Utilisations et bienfaits du beurre de karité pour les cheveux et la peau

Le beurre de karité est extrait des noix de karité, fruit d'un arbre qui pousse en Afrique. En raison de ses propriétés cicatrisantes et hydratantes, il est utilisé dans d'innombrables produits cosmétiques et de soins corporels. Le beurre de karité est un excellent régénérateur cellulaire qui peut être appliqué n'importe où sur le corps. Ses bienfaits pour la peau et les cheveux sont abondants, c'est pourquoi il est utilisé pour créer des crèmes pour le corps, des rouges à lèvres, des huiles de massage et de bain.

[Lire aussi: 10 façons magiques d'utiliser l'huile de coco dans et hors de la cuisine]

beurre de karité

Quels sont les bienfaits du beurre de karité?

  • Le beurre de karité regorge de vitamines et de minéraux. Il est riche en vitamines A et E, qui aident à équilibrer, hydrater et calmer la peau; et la vitamine F, qui aide à revitaliser les cheveux et la peau endommagés. Il contient également du collagène qui aide à combattre les signes typiques du vieillissement tels que les rides et les imperfections cutanées.

  • De plus, il a des propriétés réparatrices et en plus d'adoucir la peau, il lui apporte souplesse et l'hydrate en profondeur.

Original text


[Lire aussi: 3 clés pour prendre soin de vos cheveux au quotidien]

beurre de karité

  • Le beurre de karité enveloppe la peau d'un film invisible qui prévient la déshydratation et la protège des agressions extérieures telles que le soleil, le vent ou les changements brusques de température. Il est très efficace pour apaiser les peaux irritées, c'est pourquoi il est également utilisé lorsqu'un enfant a une égratignure ou une blessure.

  • Il est indiqué pendant la grossesse et l'allaitement, car il prévient l'apparition de vergetures et la formation de fissures dans la poitrine. Il peut même aider les bébés à prévenir les rougeurs de la peau dues au frottement avec les couches.

  • En hiver, lorsque les lèvres sont sèches, le beurre de karité est très utile pour les hydrater et régénérer la peau. De même, il peut également être utilisé pour un nez irrité par le rhume, et il peut même agir comme décongestionnant nasal. 

[Lire aussi: Comment faire un baume à lèvres maison au chocolat et à la menthe]

beurre de karité

  • Protège les cheveux des méfaits du soleil et aide à les régénérer en restaurant la structure des cheveux, en ajoutant volume et brillance.

  • Le beurre de karité est également recommandé pour une utilisation sur les ongles, car il améliore sa brillance et empêche la casse.

  • En Afrique, il a un usage culinaire puisqu'il est utilisé pour préparer de nombreux aliments. Si vous êtes prêt à essayer une nouvelle saveur, vous pouvez rechercher des recettes.

beurre de karité

Bain de cheveux au beurre de karité

Appliquez le beurre de karité pur (c'est comme une cire) sur cheveux humides, du milieu aux pointes. Laissez agir aussi longtemps que vous le pouvez, puis rincez abondamment à l'eau. Vos cheveux retrouveront brillance et douceur.

Connaissiez-vous ces bienfaits du beurre de karité? L'utilisez-vous dans une routine beauté corporelle?

Important: Il convient de préciser que le Bioguide ne donne pas d'avis médical ni ne prescrit l'utilisation de techniques comme forme de traitement des problèmes physiques ou mentaux sans l'avis d'un médecin, que ce soit directement ou indirectement. Dans le cas de l'application de toute information sur ce site à cette fin, La Bioguía n'assume aucune responsabilité pour ces actes. L'intention du site est uniquement d'offrir des informations de nature générale pour aider à la poursuite de la croissance et du développement personnels.

Recommandé

Le réchauffement climatique: ce qu'il est, comment il nous affecte et ce que nous pouvons faire pour l'inverser
Biodécodage: que signifie chaque maladie?
Quels sont les codes sacrés et comment pouvez-vous les utiliser pour atteindre vos objectifs