Plantes médicinales à cultiver à la maison

Si vous souhaitez disposer de certaines  plantes médicinales  lorsque vous en avez besoin, vous pouvez les  cultiver vous-même chez vous , même si vous disposez de peu d'espace. Ces plantes n'ont pas besoin de beaucoup de soins, mais elles peuvent vous offrir de nombreux avantages. Non seulement vous pouvez obtenir  des plantes médicinales  dans une herboristerie, mais vous pouvez également les  cultiver  à la maison, sans avoir besoin de beaucoup d'espace ou de temps de soins. Il existe 5 plantes qui, selon leurs caractéristiques, peuvent être  cultivées  dans votre maison.

ALOE VERA
aloe veraC'est une plante médicinale utilisée depuis des milliers d'années par les Egyptiens, les Grecs, les Arabes et les Chinois. Il était utilisé pour oindre le corps de Jésus selon l'Évangile de Saint Jean. En Orient, il est donné au nom de la boisson de la perfection. Il pousse dans les climats chauds, ses feuilles sont dures et charnues, en forme de flèche, sur les bords il a de petites épines et il fleurit au printemps avec une grappe de fleurs jaunes ou rouges. Il est préférable d'utiliser la gélatine interne de ses feuilles, actuellement du gel à usage externe et du jus à usage interne sont vendus, en raison de son goût amer, il est pratique de le prendre avec des jus de fruits, et lorsqu'il est appliqué à l'extérieur, mettez de l'huile après car il est très astringent et sèche la peau. À un niveau général, son pouvoir revitalisant doit être mis en évidence, augmentant l'énergie du corps physique. PEAU: - Brûlures: appliquées pendant les 48 premières heures,afin que la peau reste humide avec une gaze imbibée de gel, puis continuez à appliquer jusqu'à guérison complète. Son pouvoir cicatrisant, désinfectant et régénérant cellulaire est spectaculaire, empêchant les cicatrices de rester ou minimes. - Blessures, coupures, cicatrices. - Démangeaisons quelle qu'en soit la cause: intoxication alimentaire ou médicamenteuse, varicelle, rougeole, piqûres d'insectes - Acné, psoriasis, eczéma, ulcères de jambe: en usage externe appliquer le gel deux fois par jour pendant plusieurs mois et en prendre deux en interne ou trois fois.Intoxication alimentaire ou médicamenteuse, varicelle, rougeole, piqûres d'insectes - Acné, psoriasis, eczéma, ulcères de jambe: en usage externe, appliquer le gel deux fois par jour pendant plusieurs mois et prendre en interne deux ou trois fois.Intoxication alimentaire ou médicamenteuse, varicelle, rougeole, piqûres d'insectes - Acné, psoriasis, eczéma, ulcères de jambe: en usage externe, appliquer le gel deux fois par jour pendant plusieurs mois et prendre en interne deux ou trois fois.
BASILIC
basilicBasilic: (alhabéga, alfábrega, albaka, herbe royale, herbe parfumée, basilic parfumé) Il vient d'Asie du Sud, du Monde et d'Inde; l'huile contenue dans les feuilles détruit les bactéries et les insectes. Le jus des feuilles soulage les bronchites, les rhumes et les problèmes digestifs. Avec son odeur agréable et sa douce saveur aromatique, il est utilisé comme condiment ordinaire. Contre les flatulences et les gaz, il est antispasmodique. Cinq grammes de feuilles de basilic frais se terminent par de graves maux d'estomac. L'infusion de ses feuilles est diurétique, stimulante, digestive et relaxante; le jus des feuilles avec du miel d'abeille soulage la fièvre. Le thé au basilic permet aux mères de produire plus de lait. En gargarisme, il combat les champignons dans la gorge et la bouche. Le thé froid est bon pour les problèmes oculaires, à la fois rincés et bu. Quand il y a des douleurs de travail,prenez la racine de cette plante et elle soulagera bientôt la douleur et l'accélérera. Un brin de basilic dans la pièce éloigne les insectes. Une cuillère à café de feuilles séchées prise en infusion combat les vomissements et les vertiges. Une infusion de feuilles fraîches et de gouttes de citron apaise les douleurs d'estomac et les spasmes intestinaux. Une poignée de feuilles fraîches cuites et massées sur la tête, élimine la chute des cheveux. Les feuilles séchées écrasées sont utilisées comme cataplasme pour apaiser les paupières, les lèvres et les mamelons endoloris. Le basilic est le grand régulateur du système nerveux.Une infusion de feuilles fraîches et de gouttes de citron apaise les douleurs d'estomac et les spasmes intestinaux. Une poignée de feuilles fraîches cuites et massées sur la tête, élimine la chute des cheveux. Les feuilles séchées écrasées sont utilisées comme cataplasme pour apaiser les paupières, les lèvres et les mamelons endoloris. Le basilic est le grand régulateur du système nerveux.Une infusion de feuilles fraîches et de gouttes de citron apaise les douleurs d'estomac et les spasmes intestinaux. Une poignée de feuilles fraîches cuites et massées sur la tête, élimine la chute des cheveux. Les feuilles séchées écrasées sont utilisées comme cataplasme pour apaiser les paupières, les lèvres et les mamelons endoloris. Le basilic est le grand régulateur du système nerveux.
THYM
thymRares sont les cuisines qui ne possèdent pas cette herbe, qui pendant longtemps était également appréciée pour ses propriétés antiseptiques. Au siècle dernier et au début du présent, il était utilisé pour apaiser et désinfecter les blessures des soldats. Les anciens Romains le mettaient dans l'eau du bain. Le thym est un minuscule arbuste vivace aux feuilles vert foncé avec un arôme caractéristique; produit des grappes de fleurs mauves émergeant des coudes des feuilles au début de l'été. Ces fleurs produisent généralement de grandes quantités de graines. Le thym se trouve facilement à la fois sous forme de graines et dans les jeunes plantes. Ses feuilles séchées se trouvent dans les magasins d'aliments naturels et les magasins d'alimentation en général.Le thym continue d'être utilisé pour fabriquer des savons et des antiseptiques, et son rôle est important dans de nombreux articles de toilette faits maison. Il fait un toner pour le visage rafraîchissant et astringent, un bain de pieds relaxant et un bon additif pour l'eau de bain, ainsi qu'un délicieux shampooing.
MÉLISSE
MélisseLes éléments naturels nous offrent un large éventail de possibilités pour le traitement de diverses conditions, de la fatigue au froid. Les utilisations de la mélisse sont très appropriées car elles ne provoquent pas d'effets secondaires et son utilisation est très simple. La mélisse est un mélange d'herbes qui contient généralement également de la menthe et de la valériane, elle est donc recommandée pour les cas de tension et de stress, notamment en médecine alternative. En plus de fournir une saveur délicieuse, il contient des flavonoïdes et des polyphénols. Utilisations de la mélisse: Vous pouvez mettre un peu de ce mélange dans vos boissons et profiter de sa saveur et de ses bienfaits pour la santé. En outre, il est fortement recommandé d'ajouter le mélange de ces herbes aux aliments. Il aura bon goût et vous fournira les nutriments dont vous avez besoin pour améliorer votre santé.Le thé à la mélisse traite les maux gastro-intestinaux, les flatulences et l'indigestion, ce qui en fait une option attrayante pour les personnes ayant un système digestif sensible. Calme les nerfs et les tensions musculaires, avec le bénéfice conséquent pour les personnes souffrant d'anxiété, d'agitation, de dépression et d'agitation; indépendamment du fait que l'état résulte d'une maladie physique ou mentale. Il est également utilisé pour assurer une nuit de sommeil continue et pour traiter l'apnée du sommeil, afin que vous ayez une bonne nuit de sommeil lorsque vous en consommez régulièrement. En raison de ses propriétés antibactériennes, il est utilisé pour traiter les affections cutanées. Vous pouvez le consommer et en même temps l'appliquer sous forme de cataplasmes ou laver la zone touchée avec du thé. C'est un répulsif naturel,Vous pouvez donc les appliquer à la fois sur la peau et sur les surfaces des meubles de la maison. Utilisez ce mélange d'herbes et profitez de ses bienfaits.
MENTHE
mentheMenthe: (Mentha piperita, herbaboa urmenda, menthe verte, mentha virdis) Herbe à l'arôme vert intense et rafraîchissant; il est tonique, stimulant et gastrique. Il est recommandé en cas de faiblesse de l'estomac. Comme le romarin et le campflor, il est utilisé pour les irritations cutanées et les rhumes, les maux de tête et les maux de dents - mâcher la feuille - Les feuilles infusées sont utilisées contre l'insomnie. Les tiges écrasées sont efficaces contre les piqûres d'insectes. Il ne doit pas être consommé pendant la grossesse, ni par les enfants de moins de cinq ans.
PERSIL
persilLes Grecs croyaient que le persil germait dans le sang versé d'Arquemorus, qu'ils considéraient comme un grand héros. Les champions des jeux isthmiques étaient couronnés de guirlandes de persil. L'utilisation de cette herbe est censée avoir été répandue dans toute l'Europe par les Romains, mais jusqu'en 1548, il y a peu de preuves qu'elle a été cultivée. L'une des variétés que l'on trouve le plus aujourd'hui est C. p. crispum, ou persil frisé, de l'espèce d'origine. C'est une plante robuste et bisannuelle qui est cultivée comme annuelle, son feuillage est vert vif et bouclé et est riche en vitamine C. En été, elle pousse des tiges courtes avec des ombelles de fleurs vert-jaune. Les maisons de semences, les pépinières et les magasins de jardinage vendent à la fois des graines de persil et de jeunes plantes.Pendant la majeure partie de l'année, les bouquets de persil vert se retrouvent chez les poissonniers et les marchands de légumes. À mon avis, le persil est l'une des matières premières les plus injustement oubliées pour les préparations de beauté à base de plantes. Il est excellent pour mettre en valeur les cheveux foncés et est un bon antidote contre les pellicules. Ceux qui ont la peau très grasse peuvent appliquer à la fois une crème nourrissante anti-acné à base de persil et de lavande et du lait de menthe et de persil. Ce traitement, associé à un masque facial hebdomadaire, peut produire des résultats très visibles. Également à base de persil, les lotions sont faites pour les yeux et contre les rides et un excellent liquide pour nettoyer la bouche.Il est excellent pour mettre en valeur les cheveux foncés et est un bon antidote contre les pellicules. Ceux qui ont la peau très grasse peuvent appliquer à la fois une crème nourrissante anti-acné à base de persil et de lavande et du lait de menthe et de persil. Ce traitement, associé à un masque facial hebdomadaire, peut produire des résultats très visibles. Également à base de persil, les lotions sont faites pour les yeux et contre les rides et un excellent liquide pour nettoyer la bouche.Il est excellent pour mettre en valeur les cheveux foncés et est un bon antidote contre les pellicules. Ceux qui ont la peau très grasse peuvent appliquer à la fois une crème nourrissante anti-acné à base de persil et de lavande et du lait de menthe et de persil. Ce traitement, associé à un masque facial hebdomadaire, peut produire des résultats très visibles. Également à base de persil, les lotions sont faites pour les yeux et contre les rides et un excellent liquide pour nettoyer la bouche.Également à base de persil, les lotions sont faites pour les yeux et contre les rides et un excellent liquide pour nettoyer la bouche.Également à base de persil, les lotions sont faites pour les yeux et contre les rides et un excellent liquide pour nettoyer la bouche.
ROMARIN
RomarinDans la Grèce antique, les étudiants portaient des bouquets de romarin dans leurs cheveux parce qu'on croyait que le romarin aidait à la mémoire. Les premiers plants de romarin connus sont arrivés en Angleterre vers 1300, envoyés par la comtesse de Hainaut à sa sœur, la reine épouse d'Édouard III. Au 15ème siècle, c'était une plante largement cultivée et était utilisée comme substitut bon marché de l'encens. Il était également inclus dans certains toniques et remèdes quotidiens. Cet arbuste, originaire d'Asie Mineure et du sud de l'Europe, a des feuilles coriaces et verdâtres avec le dessous couvert de fins poils blancs. Ses fleurs lilas s'ouvrent au début du printemps et continuent de fleurir par intermittence jusqu'au début de l'automne. Lorsqu'il pousse dans des conditions naturelles, il a tendance à préférer les zones côtières; et ce n'est pas surprenant,parce que pour quelque chose son nom générique, Rosmarinus, vient des mots latins ros (rosée) et marimis (marine). Le romarin séché est couramment utilisé en cuisine et se trouve facilement. Les plantes vivantes sont vendues en pots dans de nombreuses pépinières et jardins. Le romarin a longtemps été un ingrédient approprié pour l'eau de Cologne et de nombreuses préparations capillaires. Il est utilisé comme un remède antipelliculaire efficace qui, en tant que magnifique revitalisant et tonique capillaire, laisse les cheveux brillants et d'apparence saine; il peut également être préparé à la maison. Le romarin est également bon pour les soins du visage à la vapeur, pour plonger dans l'eau du bain et pour frotter votre peau.Le romarin séché est couramment utilisé en cuisine et se trouve facilement. Les plantes vivantes sont vendues en pots dans de nombreuses pépinières et jardins. Le romarin a longtemps été un ingrédient approprié pour l'eau de Cologne et de nombreuses préparations capillaires. Il est utilisé comme un remède antipelliculaire efficace qui, en tant que magnifique revitalisant et tonique capillaire, laisse les cheveux brillants et d'apparence saine; il peut également être préparé à la maison. Le romarin est également bon pour les soins du visage à la vapeur, pour plonger dans l'eau du bain et pour frotter votre peau.Le romarin séché est couramment utilisé en cuisine et se trouve facilement. Les plantes vivantes sont vendues en pots dans de nombreuses pépinières et jardins. Le romarin a longtemps été un ingrédient approprié pour l'eau de Cologne et de nombreuses préparations capillaires. Il est utilisé comme un remède antipelliculaire efficace qui, en tant que magnifique revitalisant et tonique capillaire, laisse les cheveux brillants et d'apparence saine; il peut également être préparé à la maison. Le romarin est également bon pour les soins du visage à la vapeur, pour plonger dans l'eau du bain et pour frotter votre peau.Il est utilisé comme un remède antipelliculaire efficace qui, en tant que magnifique revitalisant et tonique capillaire, laisse les cheveux brillants et d'apparence saine; il peut également être préparé à la maison. Le romarin est également bon pour les soins du visage à la vapeur, pour plonger dans l'eau du bain et pour frotter votre peau.Il est utilisé comme un remède antipelliculaire efficace qui, en tant que magnifique revitalisant et tonique capillaire, laisse les cheveux brillants et d'apparence saine; il peut également être préparé à la maison. Le romarin est également bon pour les soins du visage à la vapeur, pour plonger dans l'eau du bain et pour frotter votre peau.
SAUGE
sauge du désertSalvia officinalis L. Famille: Labiatae Autres noms populaires: Sauge blanche, fine selima, sauge, salbei, sauge officinale. La famille Labiatae est large et cosmopolite. Il comprend quelque 224 genres et 5 600 espèces, dont beaucoup sont cultivées à des fins ornementales, culinaires ou médicinales. Le genre Salvia comprend environ 900 espèces dont, au Chili, quatre espèces sauvages (Hoffmann et al, 1992). La salvia est un sous-arbuste à racine fusiforme ramifiée et lignifiée, à tiges quadrangulaires dressées, très ramifiées, blanches et tomenteuses. Ses feuilles sont opposées, elliptiques, les inférieures pétiolées et les apicales sessiles, à base incurvée ou pointue, bord denté, molles, réticulées, blanchâtres sur la face inférieure (Chiej, 1983). Les fleurs sont disposées en verticilles avec le calice tubulaire trilobé.La corolle tubulaire a une lèvre inférieure trilobée de couleur bleu violacé. Le fruit est un tétrachénium ovoïde (Chiej, 1983). En tant que plante rustique, elle s'adapte à une grande variété de sols, acides et basiques, avec une échelle de pH très large, de 4 à 9, supportant une forte concentration de chaux, d'argile et même de gypse, bien qu'elle préfère les sols de consistance moyenne, un peu légers. et calcaire, d'exposition sud; De plus, il peut être développé jusqu'à une altitude de 1 800 m d'altitude Utilisations médicinales populaires: Il est utilisé en infusion pour exciter les sécrétions et tonifier le système nerveux. Soulage l'atonie de l'estomac et des organes digestifs, la diarrhée, la dyspepsie invétérée, les vomissements nerveux, les rhumes, les rhumes, les fièvres nerveuses, la goutte, les rhumatismes chroniques, la congestion cérébrale.Il favorise la guérison des ulcères de jambe et active la circulation sanguine. Efficace dans le diabète, il abaisse la glycémie (Koller, 1997). Il a également été utilisé dans le traitement des maladies convulsives et des coliques intestinales, ainsi que dans le traitement de l'arthrite et pour ramollir les tumeurs et les cors de la rate (Hoffmann et al, 1992). Il a été utilisé par les Égyptiens, au Moyen Âge, pour assurer la fertilité des femmes, après que la population ait diminué en raison d'une peste (Pamplona, ​​1996). Composition chimique et propriétés médicinales Il est composé d'essence, de saponine, de tanin, de résine, d'acides, de mucilages, de sels, de vitamines, d'œstrogènes, d'asparagine. Il est riche en camphre, cinéole et autres substances aromatiques; contient des tanins et des substances amères (Forès, 1997). La présence de camphre et de salviolo,Il confère à l'infusion des propriétés anhydrotiques, toniques amères, emménagogue et antidiabétique (Fernández, 1994). Il contient une huile essentielle composée de d et de l-camphre, d'alpha-thuyone, de cinéole et d'autres composés hydrocarbonés. Il a un effet oestrogénique clair, qui montre une série de propriétés secondaires à cette action, comme par exemple l'arrêt de la lactation chez les mères qui allaitent, la protection spécifique qu'il apporte à la muqueuse vaginale et le contrôle des menstruations. (Hoffmann et al, 1992). Les feuilles contiennent de l'acide ursolique (1 à 2%); les flavonoïdes, les glycosides de lutéoline et l'apigénine; acides: rosmarinique (2 à 3%), caféique et chlorogénique; un principe diterpénique amer, le pricosalvin ou carnosol (0,35%), qui est la forme lactonique de la salvin, un acide diterpénique, contenu dans la fleur et son éther monométhylique.Tanins cathéchiques. Le composant principal de l'huile essentielle est la thuyone (40 à 50%), qui est une cétone terpénique; il contient également des terpènes, du pinène, du cinéole, du bornéol, du camphre, etc. (Fernández, 1994). Sources: ayurveda tibétain: //www.facebook.com/pages/AYURVEDA-TIBETANO/137207749710280

Recommandé

Le réchauffement climatique: ce qu'il est, comment il nous affecte et ce que nous pouvons faire pour l'inverser
Biodécodage: que signifie chaque maladie?
Quels sont les codes sacrés et comment pouvez-vous les utiliser pour atteindre vos objectifs